Главная
Рецепты
Классическая шарлотка с яблоками
Скрыть категории
Показать категории
Кухни
Кухни
Особые
Особые
Лёгкое
Лёгкое
Домашнее
Домашнее
На сладкое
На сладкое
Время приготовления
Время приготовления


Классическая шарлотка с яблоками
Нет ничего уютнее, чем аромат свежеиспечённой шарлотки, наполняющий дом! Этот проверенный временем рецепт классической яблочной шарлотки покорит вас своей простотой и потрясающим результатом. Воздушный бисквит с золотистой корочкой, сочные ломтики яблок с лёгкой кислинкой, тёплые нотки корицы - идеальное сочетание вкусов и текстур. Шарлотка хороша и тёплой, и полностью остывшей, прекрасно сочетается с чаем, кофе или молоком. Это тот самый случай, когда простота - залог совершенства.
Общ.\актив. время готовки:
1 ч \ 20 мин
Калорийность (100г):
284 ккал
Количество порций:
4 порции
Сложность:
3 / 5 (Требует опыта)
Рейтинг:
5 / 5 (1 отзыва)
Острота:
1 / 5 (Без остроты)
Игредиенты
На кол-во порций:
4
Яблоки - 4 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар-песок - 1 ст
Пшеничная мука - 1 ст
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 3 щеп
Ванилин - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Шаг 1
Первым делом подготовьте яблоки: Очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими дольками. Если любите кислинку, сбрызните лимонным соком.

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром: В глубокой миске взбивайте яйца с сахаром и ванилью 5–7 минут до светлой пышной массы (консистенция «на ленточку»).

Шаг 3
Добавьте муку: Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и корицей. Аккуратно вмешайте в яичную массу лопаткой, двигаясь снизу вверх, чтобы тесто осталось воздушным.

Шаг 4
Соберите шарлотку: Смажьте форму маслом, выложите дно яблоками. Залейте тестом, сверху разложите оставшиеся яблоки (можно слегка «утопить» их в тесте).

Шаг 5
Выпекайте: В разогретой до 180°C духовке 35–40 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте зубочисткой (должна выходить сухой).

Шаг 6
Подача: Дайте немного остыть в форме, затем посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или карамельным соусом. Зовите всех за стол, приятного аппетита!

Категории: Выпечка, Десерты, Праздничные блюда, Пироги и пирожки, Полезные десерты, Фруктовые перекусы, Нормальные, 45 минут, 1 час,
Оставь комментарий!
Острота
1 / 5
-
Без остроты
2 / 5
-
Слабая острота
3 / 5
-
Умеренно остро
4 / 5
-
Достаточно остро
5 / 5
-
Очень остро!
Сложность