Главная
Рецепты
Блины — классический рецепт
Скрыть категории
Показать категории
Кухни
Кухни
Особые
Особые
Лёгкое
Лёгкое
Домашнее
Домашнее
На сладкое
На сладкое
Время приготовления
Время приготовления



Блины — классический рецепт
Лёгкие, воздушные, с румяной корочкой — такие блины хороши с вареньем, сметаной, мёдом или икрой. Этот рецепт не требует специальных навыков, а только лишь продуктов, сковороды и желания порадовать себя и своих близких! Можно поэкспериментировать с составом и получить что-то новое. Обязательно делитесь своими шедеврами в комментариях к рецепту, будет интересно почитать)
Общ.\актив. время готовки:
1 ч \ 1 ч
Калорийность (100г):
181 ккал
Количество порций:
2 порции
Сложность:
1 / 5 (Новичок)
Рейтинг:
0 / 5 (0 отзыва)
Острота:
1 / 5 (Без остроты)
Игредиенты
На кол-во порций:
2
Молоко коровье - 500 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 200 г
Сахар-песок - 2 ст.л.
Соль - 1 щеп
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В миске взбейте яйца с сахаром и солью до лёгкой пены. Влейте половину молока (250г) и хорошо перемешайте.

Шаг 2
После перемешивания добавьте муку: Просеивайте муку постепенно, помешивая венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 3
По итогу тесто должно получиться густым, как жирная сметана. Если оно получилось слишком густым, можно добавить ещё немного молока.

Шаг 4
Разведите тесто: Влейте оставшееся молоко, перемешайте до однородности. Добавьте 2 ст. л. растительного масла — это сделает блины менее сухими. По желанию: Дайте тесту отдохнуть (15–30 минут) — так мука набухнет, и блины будут нежнее.

Шаг 5
Приступаем к жарке: Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом, чтобы блины не прилипали. Не мало важно правильно выбрать сковороду, иначе блины могут вовсе не получиться.

Шаг 6
Наливайте тесто половником, быстро распределяя по сковороде тонким слоем. Можно поэкспериментировать и выливать тесто не на всю сковороду, а сделать 2 - 3 небольших блинчика, получатся так называемые Панкейки)

Шаг 7
Жарьте 1,5–2 минуты до румяных краёв, затем переверните и готовьте ещё 30–40 секунд. В зависимости от сковородки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени, смотрите по ситуации.

Шаг 8
Подача: Сложите блины стопкой, смазывая каждый сливочным маслом. Если решите сделать фото для соц сетей, можно сверху полить любым сиропом или мёдом, и украсить ягодами, кусочком масла или взбитыми сливками. Наслаждайтесь вашим кулинарным творением!

Категории: Завтраки, Выпечка, Десерты, Детское питание, Блины и оладьи, Нормальные, 30 минут, 45 минут, 1 час,
Оставь комментарий!
Острота
1 / 5
-
Без остроты
2 / 5
-
Слабая острота
3 / 5
-
Умеренно остро
4 / 5
-
Достаточно остро
5 / 5
-
Очень остро!
Сложность