«Блины — классический рецепт» — пошаговый рецепт с фото | Комната Вкуса

Блины — классический рецепт

Лёгкие, воздушные, с румяной корочкой — такие блины хороши с вареньем, сметаной, мёдом или икрой. Этот рецепт не требует специальных навыков, а только лишь продуктов, сковороды и желания порадовать себя и своих близких! Можно поэкспериментировать с составом и получить что-то новое. Обязательно делитесь своими шедеврами в комментариях к рецепту, будет интересно почитать)

Общ.\актив. время готовки:

1 ч \ 1 ч

Калорийность (100г):

181 ккал

Количество порций:

2 порции

Сложность:

1 / 5 (Новичок)

Рейтинг:

Острота:

1 / 5 (Без остроты)

Автор рецепта: TasteRoom

Привет! Я обожаю готовить и экспериментировать на кухне. Для меня кулинария — это не просто процесс, а настоящее искусство. Буду рад(а) делиться с вами своими любимыми рецептами и советами!

Игредиенты

На кол-во порций:

2

Молоко коровье - 500 мл

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 200 г

Сахар-песок - 2 ст.л.

Соль - 1 щеп

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 25 г

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В миске взбейте яйца с сахаром и солью до лёгкой пены. Влейте половину молока (250г) и хорошо перемешайте.

Шаг 2

После перемешивания добавьте муку: Просеивайте муку постепенно, помешивая венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 3

По итогу тесто должно получиться густым, как жирная сметана. Если оно получилось слишком густым, можно добавить ещё немного молока.

Шаг 4

Разведите тесто: Влейте оставшееся молоко, перемешайте до однородности. Добавьте 2 ст. л. растительного масла — это сделает блины менее сухими. По желанию: Дайте тесту отдохнуть (15–30 минут) — так мука набухнет, и блины будут нежнее.

Шаг 5

Приступаем к жарке: Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом, чтобы блины не прилипали. Не мало важно правильно выбрать сковороду, иначе блины могут вовсе не получиться.

Шаг 6

Наливайте тесто половником, быстро распределяя по сковороде тонким слоем. Можно поэкспериментировать и выливать тесто не на всю сковороду, а сделать 2 - 3 небольших блинчика, получатся так называемые Панкейки)

Шаг 7

Жарьте 1,5–2 минуты до румяных краёв, затем переверните и готовьте ещё 30–40 секунд. В зависимости от сковородки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени, смотрите по ситуации.

Шаг 8

Подача: Сложите блины стопкой, смазывая каждый сливочным маслом. Если решите сделать фото для соц сетей, можно сверху полить любым сиропом или мёдом, и украсить ягодами, кусочком масла или взбитыми сливками. Наслаждайтесь вашим кулинарным творением!

Оцени рецепт “Блины — классический рецепт”

Средняя оценка: 0

Голосов: 0

Оставь комментарий!

Добавь фото готового блюда к своему комментарию

Перетащи или нажми, чтобы выбрать

Нажми, чтобы выбрать

Острота

1 / 5
-
Без остроты
2 / 5
-
Слабая острота
3 / 5
-
Умеренно остро
4 / 5
-
Достаточно остро
5 / 5
-
Очень остро!

Сложность

1 / 5
-
Новичок
2 / 5
-
Нормально
3 / 5
-
Требует опыта
4 / 5
-
Для продвинутых
5 / 5
-
Профессионал

Наши контакты:

Почта скопирована!

    Уже есть аккаунт? Войти

      Адрес электронной почты

      Код из письма

      • Укажите электронную почту

      Вспомнили пароль? Войти