Главная
Рецепты
Капучино в домашних условиях
Скрыть категории
Показать категории
Кухни
Кухни
Особые
Особые
Лёгкое
Лёгкое
Домашнее
Домашнее
На сладкое
На сладкое
Время приготовления
Время приготовления


Капучино в домашних условиях
Нет ничего приятнее, чем начать утро с чашки ароматного капучино, особенно когда его можно приготовить дома без профессионального оборудования! Этот рецепт раскроет секрет, как создать идеальный капучино с воздушной молочной пенкой, используя только обычный миксер. Вы удивитесь, насколько просто повторить любимый кофейный вкус из кафе у себя на кухне.
Общ.\актив. время готовки:
10 мин \ 5 мин
Калорийность (100г):
75 ккал
Количество порций:
1 порции
Сложность:
2 / 5 (Нормально)
Рейтинг:
0 / 5 (0 отзыва)
Острота:
1 / 5 (Без остроты)
Игредиенты
На кол-во порций:
1
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Молоко коровье - 120 мл
Сахар-песок - 1 ч.л.
Шаг 1
Сварите крепкий кофе любым способом (2 ч.л. молотого на 60 мл воды). Перелейте в чашку (предварительно прогрейте её кипятком).

Шаг 2
Налейте молоко в кастрюлю, нагрейте до 60-65°C (появится пар, но не кипятите!). Перелейте в высокий стакан/глубокую миску. Взбивайте миксером для кофе 30-60 секунд, пока не получится плотная пена (как на капучино).

Шаг 3
Соберите капучино: Влейте в чашку с кофе подогретое молоко ложкой, чтобы пена осталась сверху. Ложкой выложите пену горкой.

Оставь комментарий!
Острота
1 / 5
-
Без остроты
2 / 5
-
Слабая острота
3 / 5
-
Умеренно остро
4 / 5
-
Достаточно остро
5 / 5
-
Очень остро!
Сложность