«Яйцо пашот в кастрюле» — пошаговый рецепт с фото | Комната Вкуса

Яйцо пашот в кастрюле

Идеальное яйцо пашот — это нежный желток в мягком белке без рваных краёв. Готовится быстро, но требует немного сноровки. Идеальный вариант, на завтрак перед работой или просто на перекус. По желанию можно добавить любые специи, которые вам нравятся (базилик, укроп, лук и т.д.) от этого яйцо станет только вкуснее! Радуйте себя и угощайте гостей и близких!

Общ.\актив. время готовки:

10 мин \ 5 мин

Калорийность (100г):

17 ккал

Количество порций:

1 порции

Сложность:

1 / 5 (Новичок)

Рейтинг:

Острота:

1 / 5 (Без остроты)

Автор рецепта: TasteRoom

Привет! Я обожаю готовить и экспериментировать на кухне. Для меня кулинария — это не просто процесс, а настоящее искусство. Буду рад(а) делиться с вами своими любимыми рецептами и советами!

Игредиенты

На кол-во порций:

1

Яйцо куриное - 1 шт

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Шаг 1

В кастрюле вскипятите воду (но не бурно, без больших пузырей). Добавьте уксус (он помогает белку быстрее схватиться) и соль.

Шаг 2

Аккуратно вылейте яйцо в центр кастрюли. Готовьте 2,5–3 минуты для жидкого желтка или 4 минуты для более плотного. Ложкой слегка подправляйте белок, если он растекается.

Шаг 3

Шумовкой выньте яйцо, промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Можно подавать на стол!

Оцени рецепт “Яйцо пашот в кастрюле”

Средняя оценка: 0

Голосов: 0

Оставь комментарий!

Добавь фото готового блюда к своему комментарию

Перетащи или нажми, чтобы выбрать

Нажми, чтобы выбрать

Острота

1 / 5
-
Без остроты
2 / 5
-
Слабая острота
3 / 5
-
Умеренно остро
4 / 5
-
Достаточно остро
5 / 5
-
Очень остро!

Сложность

1 / 5
-
Новичок
2 / 5
-
Нормально
3 / 5
-
Требует опыта
4 / 5
-
Для продвинутых
5 / 5
-
Профессионал

Наши контакты:

Почта скопирована!

    Уже есть аккаунт? Войти

      Адрес электронной почты

      Код из письма

      • Укажите электронную почту

      Вспомнили пароль? Войти