Главная
Рецепты
Яйцо пашот в кастрюле
Скрыть категории
Показать категории
Кухни
Кухни
Особые
Особые
Лёгкое
Лёгкое
Домашнее
Домашнее
На сладкое
На сладкое
Время приготовления
Время приготовления

Яйцо пашот в кастрюле
Идеальное яйцо пашот — это нежный желток в мягком белке без рваных краёв. Готовится быстро, но требует немного сноровки. Идеальный вариант, на завтрак перед работой или просто на перекус. По желанию можно добавить любые специи, которые вам нравятся (базилик, укроп, лук и т.д.) от этого яйцо станет только вкуснее! Радуйте себя и угощайте гостей и близких!
Общ.\актив. время готовки:
10 мин \ 5 мин
Калорийность (100г):
17 ккал
Количество порций:
1 порции
Сложность:
1 / 5 (Новичок)
Рейтинг:
0 / 5 (0 отзыва)
Острота:
1 / 5 (Без остроты)
Игредиенты
На кол-во порций:
1
Яйцо куриное - 1 шт
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Шаг 1
В кастрюле вскипятите воду (но не бурно, без больших пузырей). Добавьте уксус (он помогает белку быстрее схватиться) и соль.

Шаг 2
Аккуратно вылейте яйцо в центр кастрюли. Готовьте 2,5–3 минуты для жидкого желтка или 4 минуты для более плотного. Ложкой слегка подправляйте белок, если он растекается.

Шаг 3
Шумовкой выньте яйцо, промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Можно подавать на стол!

Оставь комментарий!
Острота
1 / 5
-
Без остроты
2 / 5
-
Слабая острота
3 / 5
-
Умеренно остро
4 / 5
-
Достаточно остро
5 / 5
-
Очень остро!
Сложность